Food-Processing Initiative (FPI) e. V.

Food-Processing Initiative (FPI) e. V. ist das Netzwerk der Ernährungsindustrie für Nordrhein-Westfalen. "Kontakte schaffen – Potenziale bündeln – Chancen öffnen" lauten die Ziele des Vereins, der sich seit seiner Gründung, im November 2000, die Stärkung der Lebensmittelwirtschaft zur Aufgabe macht. Mit seinen Mitgliedsunternehmen und Kooperationspartnern bildet der FPI e. V. die Wertschöpfungskette der Ernährungswirtschaft ab.

Die Tätigkeitsschwerpunkte der FPI liegen in den Themenbereichen "Food Innovation und Kooperation", "Food International" und "Food Marketing". Gemeinsam werden Projekte angestoßen, damit die Unternehmen den Herausforderungen des dynamischen Marktes erfolgreich begegnen können.

Zielgruppe
Lebensmittelindustrie und deren „Ausrüster“-Industrien
(Maschinen- und Anlagenbau, Logistik, Zutaten, Verpackung, IT-solutions, etc.)

Leistungen

  • Kommunikationsräume b2b und b2s gestalten
  • Innovations- und Kooperationsprojekte anstoßen
  • Neue Marktpotenziale im In- und Ausland eröffnen
  • Internationale Experten-Netzwerke etablieren
  • Kompetenzen der Lebensmittelindustrie kommunizieren

Warum ist die FPI ein Partner von NRW.Europa?
Für das Ziel, die Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen der Ernährungswirtschaft zu stärken, sind internationale Kontaktnetzwerke und Märkte unerlässlich.

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Kontakt FPI e. V.

Norbert Reichl
- Geschäftsführer -

Herforder Str. 26-28
33602 Bielefeld
Telefon: 0521-98640-0
Kontakt per Email
www.foodprocessing.de